4 сентября 2013, 12:27

В Новой Ляле полицейские остановили пьяного лихача при помощи пуль

В Новой Ляле полицейские остановили пьяного лихача при помощи пуль
Фото: архив 66.ru
Даже после того как колеса «восьмерки» были прострелены, водитель пытался убежать.

Вчера около 20:30 дежурному экипажу ДПС поступило сообщение, что в сторону Серовского тракта из Новой Ляли едет «восьмерка», которая не остановилась по требованию автоинспекторов.

Поравнявшись с очередным нарядом ДПС, водитель «восьмерки» прибавил газа, и полицейские начали преследование. К одному экипажу правоохранителей присоединились еще два. Они несколько раз по громкоговорителю требовали остановиться, но гонщик продолжал ехать, разогнавшись до 160 км/час.

Инспекторы ГИБДД решили стрелять. Выбрав безопасный участок дороги, где не было встречных и попутных машин, полицейские применили табельное оружие, несколько раз выстрелив по колесам «восьмерки».

Затем патрульные экипажи блокировали остановленную легковушку с трех сторон. Водитель-беглец выбежал из машины, но вскоре был задержан. Он был пьяным, не имел с собой водительских прав и никаких документов на машину.

Вместе с ним в автомобиле ехал пассажир 1986 года рождения. Оба мужчины доставлены в полицию. На водителя «восьмерки» составлены четыре административных протокола, сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.