4 сентября 2013, 12:27

В Новой Ляле полицейские остановили пьяного лихача при помощи пуль

В Новой Ляле полицейские остановили пьяного лихача при помощи пуль
Фото: архив 66.ru
Даже после того как колеса «восьмерки» были прострелены, водитель пытался убежать.

Вчера около 20:30 дежурному экипажу ДПС поступило сообщение, что в сторону Серовского тракта из Новой Ляли едет «восьмерка», которая не остановилась по требованию автоинспекторов.

Поравнявшись с очередным нарядом ДПС, водитель «восьмерки» прибавил газа, и полицейские начали преследование. К одному экипажу правоохранителей присоединились еще два. Они несколько раз по громкоговорителю требовали остановиться, но гонщик продолжал ехать, разогнавшись до 160 км/час.

Инспекторы ГИБДД решили стрелять. Выбрав безопасный участок дороги, где не было встречных и попутных машин, полицейские применили табельное оружие, несколько раз выстрелив по колесам «восьмерки».

Затем патрульные экипажи блокировали остановленную легковушку с трех сторон. Водитель-беглец выбежал из машины, но вскоре был задержан. Он был пьяным, не имел с собой водительских прав и никаких документов на машину.

Вместе с ним в автомобиле ехал пассажир 1986 года рождения. Оба мужчины доставлены в полицию. На водителя «восьмерки» составлены четыре административных протокола, сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.