3 сентября 2013, 15:20

Задержан подозреваемый в жестоком убийстве преподавателя УрФУ

Известного юриста задушил любовник.

Подозреваемого в убийстве преподавателя права Уральского Федерального университета Владимира Боровикова задержали сегодня, 3 сентября. Им оказался 22-летний гомосексуалист, который состоял в отношениях с погибшим.

Напомним, труп обнаружила мать погибшего вечером 27 августа. Боровиков лежал в ванной, на его теле были видны следы побоев. Изначально следствие выдвигало несколько версий произошедшего, в том числе убийство с целью ограбления, ведь из квартиры Боровикова пропали ценные вещи — ключи, ноутбук и планшет.

Сейчас задержанный находится в полиции, он уже дал признательные показания, сообщает пресс-служба областного полицейского главка. Известно, что подозреваемый работал продавцом фильтров для воды. Выйти на него смогли оперативники из отдела «К», которые установили круг общения погибшего, а потом отследили, кто пользовался банковской картой Боровикова.

Сопротивления при задержании молодой человек не оказывал, отмечают в полиции. Оперативникам он рассказал, что убил юриста из личной неприязни.