30 августа 2013, 12:45

Преподавателя УрФУ жестоко убили в собственной квартире

Следствие выдвигает несколько версий произошедшего.

В Екатеринбурге жестоко убили известного юриста, преподавателя трудового права в Уральском федеральном университете Владимира Боровикова. Его тело 27 августа обнаружила его мать: мужчину сначала жестоко избили, а потом утопили в ванной.

По информации ЕТВ, Владимир Боровиков жил в доме по улице Уральских Рабочих. 26 августа он вместе с другом ходил в лес за грибами, а на следующий день собирался идти на семинар. Мать пришла к нему вечером 27 августа, но юрист был уже мертв.

В доме повсюду были следы крови, пропали ценные вещи: ключи, ноутбук и планшет. Знакомые погибшего предполагают, что убийц было несколько.

В пресс-службе Следственного управления по области Порталу 66.ru рассказали, что у сыщиков есть версии произошедшего, однако они держатся в секрете.

Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области:

— Уголовное дело было возбуждено вчера, 29 августа, по результатам вскрытия. Нам известна причина смерти, есть и другая информация, но в интересах следствия мы не будем ее разглашать.

Владимир Боровиков был доцентом кафедры управления УрФУ, практикующим юристом и членом экспертной комиссии. Он специализировался на трудовом праве и гражданских спорах. В апреле Владимиру Боровикову исполнилось 34 года.

Похороны состоятся в субботу, 31 августа. Прощание начнется в 11:30 у морга ГКБ №14.