30 августа 2013, 09:43

Полицейские забрали липовую одежду с рынка на Технической

Полицейские забрали липовую одежду с рынка на Технической
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
В контрольной закупке участвовали горожане.

Накануне оперативники полиции Екатеринбурга совместно с горожанами накрыли торговую точку, где продавали одежду, подделанную под известные бренды. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, операция прошла на рынке возле торгового центра «Пекин» на улице Технической.

Сначала горожане произвели контрольную закупку: продавец отдала им спортивный костюм известной марки за три тысячи рублей. Далее в дело вступили полицейские, они пришли к павильону и попросили у реализатора документы на торговую марку, которых, конечно же, у нее не оказалось.

В ситуацию попытался вмешаться брат продавщицы, оказавшийся по совместительству и арендатором торговой точки. Но и у него не нашлось документов, дающих право продавать фальшивые Adidas и Nike.

В главке отмечают, что в павильоне было примерно 1000 единиц одежды известных фирм с явными признаками подделки. Аренда торговой площадки составляет 30 тысяч рублей. Можно сделать вывод, что ущерб правообладателям с одной такой точки составляет немалые деньги.

В настоящее время проводится проверка в порядке статьи 144–145 УПК РФ, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Вся контрафактная одежда изъята и помещена на хранение.