28 августа 2013, 16:14

Красноярцу дали год ограничения свободы за убийство начальника

Красноярцу дали год ограничения свободы за убийство начальника
Фото: архив 66.ru
Мужчина сознался, что совершил убийство, потому что начальник его сексуально домогался.

В силу вступил приговор красноярского суда, согласно которому 30-летний житель Красноярска был признан виновным в совершении убийства в состоянии аффекта. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 2 месяца.

Сторона обвинения доказала, что семейный мужчина работал водителем у директора одной из красноярских фирм. Руководитель, несмотря на то, что был женат, сексуально домогался подчиненного и понуждал его к интимной близости.

Директор знал о том, что у его водителя есть девушка, которая, к тому же, ждет ребенка, но продолжал настаивать на интимной близости и предлагал подчиненному вместе жить. Он также звонил девушке водителя, угрожая «причинением вреда здоровью и убийством, требуя разорвать супружеские отношения», сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Однажды вечером, после того как подчиненный в очередной раз отказал начальнику в близости, между мужчинами вспыхнула ссора. Водитель нанес своему директору множество ударов, в том числе топором, отчего тот скончался.

Суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, тот факт, что подсудимый на протяжении долгого времени испытывал давление со стороны озабоченного работодателя, ранее не привлекался к уголовной ответственности и имеет маленького ребенка. Подсудимому назначили 1 год 2 месяца ограничения свободы и 350 тысяч рублей компенсации морального вреда, которые он должен выплатить жене убитого начальника.