28 августа 2013, 11:55

Двух жителей Кировграда подозревают в убийстве земляка из-за его машины

Преступление было совершено в конце июня.

В отношении двух 23-летних жителей Кировграда возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве мужчины ради его автомобиля, сообщает пресс-служба СУ СКР по области.

В конце июня 52-летний местный житель на своем автомобиле марки Chevrolet Lacetti поехал к себе на дачу и пропал. Пытаясь найти его, следователи завели дело по статье «Убийство».

По подозрению в этом преступлении были задержаны двое ранее судимых молодых людей. Выяснилось, что вечером 26 июня злоумышленники пришли в коллективный сад, в одном из домиков которого находился потерпевший. Преступникам приглянулась иномарка, они постучались в дверь домика и дождались, когда им откроет хозяин. После этого они брызнули ему в лицо баллончиком и несколько раз ударили ножом.

Видео: СУ СКР по Свердловской области

Тело кировградца молодые люди погрузили в машину, вывезли в район Верхнетагильской ГРЭС и спрятали. Машину убитого преступники перекрасили и продали за 20 тысяч рублей.

В пресс-службе свердловской полиции добавили, что неделю назад Lachetti попала в ДТП в Екатеринбурге. При проверке госномеров сотрудники ДПС выяснили, что они закреплены за другой машиной.

В столицу Урала немедленно прибыли кировградские сыщики. Они задержали молодого человека 1990 года рождения, у которого были документы на имя без вести пропавшего свердловчанина. На вопрос, где находится автомобиль гражданина, задержанный пояснил, что тот передал иномарку ему и его товарищу. Машина якобы уже была перекрашена.

Сейчас следователи продолжают собирать доказательства. Тело погибшего направлено на экспертизу, чтобы установить точные причины смерти. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении обвинения задержанным и заключении их под стражу.