28 августа 2013, 10:38

В Арамиле силовики задержали мигрантов-наркоманов

В Арамиле силовики задержали мигрантов-наркоманов
Фото: УФСКН по Свердловской области
Их арестовали на 10 суток.

Представители сразу нескольких силовых и надзорных ведомств провели рейд в Арамиле. Целью операции был поиск нелегальных мигрантов, а также проверка фактов наркоторговли.

В ходе спецоперации силовики задержали 55 иностранцев, трое из них — два узбека и таджик — находились в состоянии наркотического опьянения, сообщает пресс-служба УФСКН по Свердловской области. В отношении них наркополицейские составили административные протоколы за употребление запрещенных веществ без назначения врача. Позже суд арестовал нелегалов на 10 суток, после чего они будут выдворены из России.

Полицейские нашли смесь массой 0,251 грамма, в состав которой входит производное хинолин-8-ил-1пентил-1Н-индол-3-карбоксилата. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере». Виновным грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом до 500 тысяч рублей. Фото: УФСКН по Свердловской области

Кроме того, представители УФМС задержали 11 человек за нарушение миграционного законодательства. Четырех человек принудительно выдворят за пределы РФ.