23 августа 2013, 19:12

Пятеро черных риелторов из Екатеринбурга предстанут перед судом

Свою вину они так и не признали.

Расследование уголовного дела в отношении черных риелторов вышло на финишную прямую. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, все материалы переданы в суд.

По версии следователей, в августе 2009 года 34-летний директор частной фирмы подговорил четырех своих знакомых о том, чтобы выселять пьяниц из квартир и присваивать недвижимость себе. Злоумышленники предлагали людям, которых спаивали или подкармливали, продать квартиру или комнату в Екатеринбурге и приобрести на эти деньги аналогичную или меньшую по площади квартиру или частный дом с доплатой. Свои обещания, конечно же, они выполнять не собирались. Люди соглашались и оформляли необходимые документы. После этого, продав освобожденную недвижимость, преступники оставляли потерпевших без денег и «квадратов», сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Жертвы мошенников временно размещались в арендованных домах в Алапаевске и квартирах в Артемовском и Екатеринбурге. Сообщники постоянно подпитывали их алкоголем, и в результате обманутые граждане оказывались в так называемых резервациях — местах с плохими жизненными условиями, откуда невозможно было связаться с родственниками. Там они и умирали.

Юридически было все продумано: мошенники собирали все документы, выступали по доверенностям в различных органах и учреждениях.

Обвиняемые свою вину так и не признали. Дело будет рассматривать Свердловский областной суд.