23 августа 2013, 12:42

Под Нижним Тагилом горожане нашли свалку мертвых свиней

Ветеринарам предстоит установить причину гибели скота.

Неподалеку от Нижнего Тагила местные жители обнаружили свалку трупов свиней. Как сообщает городской портал TagilCity, помойка находится неподалеку от пансионата «Аист», горожане нашли ее буквально по запаху.

По словам тагильчан, этим летом они уже обращались к главе Тагила Сергею Носову с письмом, в котором просили помочь с ликвидацией отходов. Однако чиновники никаких действий не предприняли, а рядом со старой свалкой образовалась новая.

На помойке валялись биологические отходы: кости, шкуры, соленые огурцы, пакеты из-под молока. Накануне, 22 августа, тагильчанин Михаил Владимирович во время осмотра старых помоек учуял мерзкий запах, по которому и вышел к свалке мертвых свиней.

Мужчина увидел труп животного массой примерно 300 кг, рядом с ним лежал мертвый поросенок. Тут же валялись свиные головы, туши в пластиковых бочках и другие биологические отходы. Судя по всему, смерть животных не диагностирована.

Неравнодушный тагильчанин обратился в администрацию, полицию, областное МЧС. На место происшествия уже выехали ветеринары. Специалисты возьмут пробы плоти животных, чтобы определить причину их смерти. К слову, с этим могут возникнуть затруднения, ведь чтобы получить ответ на вопрос, были ли у животных заболевания, необходима свежая плоть, а не разлагающаяся туша.

Видео: Youtube