18 марта 2008, 16:33

В московском метро мужчина столкнул под поезд двух женщин

Мужчина столкнул под поезд двух женщин на станции "Маяковская" столичного метрополитена, сообщает 18 марта РИА "Новый Регион".

Инцидент произошел накануне около половины 11-го вечера. По данным источника агентства в правоохранительных органах мужчина столкнул на пути стоявших на краю платформы пассажирок преднамеренно. Машинист прибывающего поезда применил экстренное торможения, однако поезд все же наехал на женщин.

С пути сняли напряжение, и женщин извлекли из-под состава. Обе пострадавшие получили травмы средней тяжести. Одну из них госпитализировали с сотрясением и вывихом плеча, а вторую - с ушибленной раной теменно-височной области.

Злоумышленник был немедлено задержан милицией. По последним сведениям, против него завели уголовное дело о покушении на убийство.

В 2006 году в московском метрополитене был пойман мужчина, толкавший людей под приближающиеся составы. Он оказался шизофреником с суицидальными наклонностями, который, не решаясь сам броситься под поезд, столкнул на пути девушку.