19 августа 2013, 18:36

Водитель, спровоцировавший серьезное ДТП в Екатеринбурге, арестован

Водитель, спровоцировавший серьезное ДТП в Екатеринбурге, арестован
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Напомним, в аварии, которая произошла в пятницу вечером на Московском тракте, пострадали семь человек. Позже одна из пострадавших скончалась.

Сотрудники ГИБДД задержали водителя «Лады», который скрылся с места ДТП в пятницу вечером. Как поясняют в пресс-службе ведомства, он раскаялся и вышел на связь с сотрудниками правоохранительных органов через своих родственников. 36-летний мужчина заявил, что испугался ответственности.

ДТП, о котором идет речь, произошло в пятницу, 16 августа, на 9-м км Московского тракта. Водитель «Лады» нарушил правила движения, которые предписывали ехать либо прямо, либо направо, и оказался перед потоком встречных машин. На встречной полосе он столкнулся с Toyota Camry, за рулем которой находился мужчина 1984 года рождения. От удара иномарку отбросило на стоявший на остановке автобус.

В результате ДТП серьезно пострадали водитель и 4 пассажира иномарки, а также 53-летняя пассажирка автобуса. Позже стало известно, что 20-летняя пассажирка Toyota скончалась в больнице.

Сейчас водитель задержан на 28 суток по решению суда — за то, что покинул место ДТП, а также за то, что ездил без прав (ранее он был лишен водительского удостоверения). По факту ДТП будет проведено следствие, которое установит степень виновности водителя.