19 августа 2013, 13:02

Задержан лидер банды, которая орудовала на свердловских трассах

Задержан лидер банды, которая орудовала на свердловских трассах
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Областная полиция и их коллеги из ФСБ охотились на мужчину пять месяцев.

Полицейские и оперативники из ФСБ задержали лидера преступной группировки, которая терроризировала дальнобойщиков и водителей легковушек на трассах вблизи Екатеринбурга.

Действовали преступники по одной схеме: подходили к остановившемуся на стоянке автомобилю, распыляли в окно газ из баллончика, разбивали стекло и обчищали автомобилиста, забирая деньги и другое имущество. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, иногда и водителя выбрасывали, а транспорт угоняли.

Правоохранители вели операцию по поимке лидера группы последние пять месяцев. Как оказалось, он официально трудоустроен в одной из фирм, оказывающей ритуальные услуги. В трех квартирах, где жил задержанный, был изъят целый арсенал: восемь пистолетов, около 400 патронов — к автомату Калашникова, пистолетам Макарова и ТТ, шесть магазинов, радиостанцию, а также маски и полевые «разгрузки».

Обыски были проведены в трех квартирах, где проживал мужчина. Фото: ГУ МВД по Свердловской области.

К возбужденным ранее делам добавилось еще одно — по статье 222 (незаконное хранение оружия). Сейчас полиция устанавливает личности потерпевших от рук бандитов и размер ущерба. ФСБ установит канал поставки оружия и боеприпасов.