19 августа 2013, 11:46

Жительница Верхней Салды призналась, что заказала свою соперницу

Тело убитой женщины нашли вчера ночью, подозреваемых задержали по горячим следам.

В Верхней Салде расследуют убийство 55-летней местной жительницы. Ее тело нашли в ночь на 18 августа с колото-резаными ранами груди и шеи в квартире ее сожителя.

Подозреваемых в убийстве удалось задержать по горячим следам. Ими оказались 35-летняя работница местного ЖКХ и 32-летний резчик металла, ранее судимый мужчина. Задержанные написали явку с повинной, в которой признались, что женщина выступила заказчицей убийства, а мужчина — исполнителем.

По предварительным данным, заказчица хотела завладеть комнатой, в которой проживала убитая: совладельцем жилплощади является бывший муж подозреваемой, который раньше сожительствовал с убитой женщиной.

Исполнителю убийства заказчица пообещала вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

В ночь на 18 августа по условному сигналу исполнитель убийства пришел на место. Поначалу он попытался задушить жертву подушкой, но ничего не вышло. Тогда сама заказчица взяла нож и ударила жертву в грудь, после чего передала нож мужчине, и он нанес смертельные раны в области шеи.

Сейчас следователи закрепляют доказательную базу, опрашивают свидетелей. Подозреваемых направят на судебную психиатрическую экспертизу. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение в организации убийства по найму, сообщает пресс-служба свердловского следственного комитета.