19 августа 2013, 10:59

На Тюменском тракте грузовик въехал в пост ДПС

Водитель, которого задержали накануне вечером, попытался угнать свой автомобиль, но далеко уехать не смог.

Вчера вечером на 205-м километре Тюменского тракта инспекторы ДПС остановили грузовик МАЗ с госномерами 89-го региона.

Выяснилось, что водитель грузовика был пьян. На него составили административный протокол, а грузовик поставили на стоянку рядом с постом ДПС. Ключи от автомобиля правоохранители изъяли.

Всю ночь трезвеющий водитель грузовика пытался договориться с инспекторами ГИБДД, чтобы его отпустили. Мужчина давил на жалость, утверждая, что машина — его единственный заработок.

Утром, около 7:00, водитель проник на стоянку и открыл свой грузовик. Соединив провода, мужчина завел двигатель и поехал. Уехал недалеко — практически сразу же врезался в здание поста и повредил его навесную конструкцию.

Как выяснилось позже, водитель грузовика пытался сбить полицейского

По информации свердловского МЧС, в результате происшествия водитель оказался зажат в кабине грузовика. Прибывшим на место спасателям пришлось разрезать стойку кабины и отрезать руль, чтобы вызволить его из металлической ловушки. С травмами мужчину доставили в талицкую центральную больницу.

Позже выяснилось, что водитель не случайно направил грузовик в сторону здания поста: он пытался сбить инспектора ГИБДД. В этот момент водитель все еще находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба ГИБДД Свердловской области.