19 августа 2013, 10:52

В Екатеринбурге водители устроили погоню за пьяным трактористом

В Екатеринбурге водители устроили погоню за пьяным трактористом
Фото: «Ночные новости»
На перекрестке Белореченской и Посадской нарушителя удалось задержать.

18 августа в 4:00 на перекрестке Белореченской и Посадской закончилась погоня за трактором «Беларусь», который за полчаса до этого врезался в Daewoo Matiz на улице Кирова, сообщают «Ночные новости».

Молодая женщина на Matiz пересекала перекресток Кирова и Долорес Ибаррури на зеленый сигнал светофора, а трактор не уступил дорогу при развороте.

В кабине трактора находились два человека. Одним из них был 20-летний водитель-стажер Верх-Исетского ДЭУ. Предположительно, в момент аварии именно он управлял трактором. Слева от стажера сидел его наставник, 39-летний Евгений Шабалин. Он должен был учить стажера подметать тротуары вращающейся щеткой, но, как потом выяснилось, вместо этого прикладывался к бутылке.

Столкновение произошло в момент, когда трактор переезжал с одного тротуара на противоположный. После столкновения уборщик не остановился. Женщина, управлявшая Daewoo Matiz, бросилась вдогонку и попросила компанию поздних прохожих помочь задержать беглецов. Мужчины, тоже слегка подогретые алкоголем, с готовностью откликнулись на просьбу дамы и попытались схватить наставника и стажера. Произошел бурный конфликт.

Стажер вырвался и убежал, а наставник, получив несколько ударов по лицу, сел за руль трактора и уехал. Как он объяснил позже сотруднику ГАИ, трактор надо было отогнать на базу, раз стажер убежал. Преследование трактора с пьяным водителем продолжилось.

К погоне подключились трое молодых людей на белой Mazda. Они гнались за трактором до перекрестка Белореченской и Посадской. Здесь «Беларусь» остановился на красный свет, спереди его заблокировала Mazda, а слева — пострадавший Matiz. Парни ворвались с двух сторон в кабину, вытащили водителя, отняли у него ключи и позвонили в полицию.

Евгения Шабалина отправили на медицинское освидетельствование. Ему придется предстать перед мировым судьей и ответить и за пьянство за рулем, и за бегство с места ДТП. Какую ответственность понесет стажер и был ли он тоже пьян, пока непонятно. В любом случае оба, скорее всего, останутся без работы.

Фото «Ночные новости»