17 августа 2013, 16:54

В Екатеринбурге женщина и молодой человек избили молодую киргизку

В Екатеринбурге женщина и молодой человек избили молодую киргизку
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Потерпевшая потеряла ребенка.

Вечером 15 августа в полицию Екатеринбурга обратилась 29-летняя уроженка Киргизии с заявлением о том, что днем ранее ее избили двое знакомых.

Со слов женщины, утром 14 августа около дома на улице Баумана к ней подошли ее знакомая 1971 года рождения и молодой человек 1994 года рождения, оба — уроженцы Азербайджана. Угрожая электрошокером, пара усадила женщину в машину и увезла в неизвестном направлении.

Женщину привезли на склад в район Химмаша, где ее связали и начали избивать. У жертвы началось кровотечение, и мучители, очевидно испугавшись последствий, освободили женщину, привезли к себе домой, где помыли и постирали ее одежду. Затем потерпевшую отвезли в больницу. Медики были вынуждены прервать беременность женщины, срок составлял чуть более 2-х месяцев.

Заявительница также указала, что она лишилась телефона и ювелирных изделий. Почти сразу оперативникам удалось задержать и доставить в полицию обидчиков молодой женщины. В содеянном они сознались, однако мотив преступления не назвали.

Оказалось, что гражданка ранее привлекалась к уголовной ответственности за побои, однако дело было прекращено за примирением сторон. Молодой человек — студент одного из колледжей Екатеринбурга.

Оба они задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ до избрания меры пресечения. За содеянное им грозит наказание вплоть до реальных сроков лишения свободы.