17 августа 2013, 14:07

На Иртыше теплоход столкнулся с баржей. Четверо погибли

Еще 40 человек пострадали.

В Омской области пассажирский теплоход «Полесье-8», на борту которого находились 60 человек, в том числе 4 члена экипажа, столкнулся с баржей. ЧП произошло в районе 13:00, теплоход получил пробоину.

МЧС России подтверждает гибель четырех человек, еще около 40 получили травмы. Инцидент произошел на реке Иртыш вблизи населенного пункта Новая Станица Ленинского района Омска. По информации «Эха Москвы», теплоход на большой скорости врезался в баржу. Удар был такой силы, что несколько человек выкинуло за борт.

Сообщается, что среди пассажиров были маленькие дети. Людей с теплохода эвакуировали с помощью проходящих мимо сухогрузов. Всех отвезли к берегу, где людей ждали медики и машины скорой помощи. Пострадавшие госпитализированы.

Человек, управлявший теплоходом, был пьян, сообщает в субботу региональное управление МВД.

Около десяти человек получили серьезные травмы, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Омской области. По последним данным, теплоход не затонул, он держится на плаву. О причинах происшествия говорить пока рано, считают в МЧС региона. Следователи начали проверку серьезного инцидента. После этого решат вопрос о возбуждении уголовного дела.