15 августа 2013, 14:53

Полиция выкурила 171 мигранта с четвертой овощебазы

Полиция выкурила 171 мигранта с четвертой овощебазы
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Среди гастарбайтеров были те, кто распространял наркотики.

Свердловские полицейские провели очередной рейд по территории овощебазы №4. Как и месяц назад, искали нелегальных мигрантов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

По итогам операции 171 иностранный работник овощебазы оказался в полицейском участке. У всех задержанных взяли отпечатки пальцев. Сотрудники МВД выяснили, что 14 мигрантов использовали фальшивые документы, еще двоих заподозрили в незаконном обороте наркотиков.

В результате стражи порядка составили десять административных протоколов: семь — за нарушение режима пребывания в России, два — за незаконную охранную деятельность, один — за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения.

В конце мая на этой овощебазе произошла массовая драка между гастарбайтерами. Как уверяла полиция, поводом стала ссора реализаторов с грузчиками: они не смогли поделить места для торговли овощами и фруктами. Владельцы базы, представители подсудимого вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, тогда с правоохранителями не согласились. Драка стала следствием незаконного повышения тарифов на торговые места, считают они.