14 августа 2013, 12:45

В Верхней Пышме грабитель спрятался от преследователей в кустах

В Верхней Пышме грабитель спрятался от преследователей в кустах
Фото: Boroda, архив 66.ru
Не исключено, что мужчина причастен к серии разбойных нападений, произошедших в Екатеринбурге в начале августа.

Сотрудники полиции Верхней Пышмы по горячим следам задержали мужчину, ограбившего салон «Деньги сразу» на улице Ленина.

Как сообщает пресс-служба свердловского ГУ МВД, накануне днем мужчина ворвался в помещение и, угрожая пистолетом, забрал у кассира выручку и убежал. Подозрительного мужчину, выбегающего из салона, приметили два таксиста и бросились в погоню. Однако грабитель кинулся в кусты и исчез из виду. К счастью, в это же время по Ленина следовал экипаж ДПС. Очевидцы рассказали полицейским о случившемся.

Злодея удалось обнаружить спустя 10 минут: он спрятался в зарослях. За это время мужчина успел снять парик, переодеть куртку. При нем находились похищенные деньги, а также пневматический пистолет, замаскированный под ТТ.

Видео: «8 район»

Уже в отделении выяснилось, что налетчиком оказался 28-летний екатринбуржец, арендующий квартиру в Среднеуральске. По месту жительства оперативники нашли еще 35 тысяч рублей и предметы, которые могут иметь значение при расследовании.

Не исключено, что задержанный причастен к серии разбойных нападений на салоны «Быстрые деньги» 7 августа на улице Восточной в Екатеринбурге. Тогда преступник в парике похитил 23490, 60000 и 44000 рублей.