14 августа 2013, 10:04

Следователи проверяют детсад на Большакова, где воспитатели били детей

Следователи проверяют детсад на Большакова, где воспитатели били детей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По итогам проверки силовики примут решение о возбуждении уголовного дела.

Следователи Екатеринбурга организовали проверку в одном из частных детских садов, расположенном на улице Большакова. Силовикам поступили сведения, что воспитатели жестоко обращаются с детьми: кормят супом, разбавленным водой из-под крана, недокармливают, а также бьют своих воспитанников.

Мама одной из воспитанниц подтвердила, что ее дочь жаловалась на физическое насилие со стороны воспитателей. Кроме того, утверждают родители, детям меняют постельное белье раз в несколько месяцев.

В пресс-службе СУ СКР по области отмечают, что доследственная проверка организована по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья. Наказание за данное преступление предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области:

— В ходе проверки будут опрошены все участники инцидента, в том числе родители воспитанников детского сада и воспитатели. К проведению проверки привлечены представители Роспотребнадзора. Изымаются пробы пищи с целью последующего проведения по ним необходимых исследований.

Следователи намерены запросить у руководства частного детского сада документы, чтобы проверить легальность работы учреждения. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.