13 августа 2013, 14:55

Участников драки с убийством в Арамиле арестовали на два месяца

Участников драки с убийством в Арамиле арестовали на два месяца
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
При этом укрывавший убийцу мигрант остается на свободе.

Сысертский районный суд арестовал на два месяца четверых граждан Узбекистана и Таджикистана, участвовавших в массовой драке в ночь на 6 августа в Арамиле, в ходе которой погиб строитель из Сибири.

Как рассказали Порталу 66.ru в Следственном комитете Свердловской области, одному из арестованных — гражданину Узбекистана Баходиру Рузыеву уже предъявлено обвинение в убийстве. Остальные трое мигрантов обвиняются в разбое. На этой неделе их этапируют в СИЗО-1 города Екатеринбурга.

Артем Мангилев, старший следователь Сысертского межрайонного отдела Следственного комитета:

— В ходе оперативно-следственных мероприятий была установлена причастность к убийству только Рузыева, поскольку ножевое ранение на теле убитого было всего одно. После задержания Рузыев написал явку с повинной.

Напомним, ранее полиция распространила ориентировки на двух мигрантов: помимо Баходира Рузыева в розыск по обвинению в убийстве объявили и уроженца Таджикистана Рахимжона Аюбова.

Артем Мангилев:

— Следствие установило, что именно Аюбов помог скрыться участникам драки на своем автомобиле, а Рузыева укрывал у себя в жилище. Позднее они планировали скрыться за рубежом.

Между тем сам Аюбов в данный момент находится на свободе. Поскольку ни один из пострадавших не опознал его в качестве нападавшего, предъявить ему обвинения в побоях или разбое нельзя. Все, что могут сделать сейчас правоохранители, — это попытаться привлечь Аюбова за укрывательство преступника. Как пояснили нам в Следственном комитете, «работа в этом направлении ведется».

Кроме того, Мангилев подчеркнул, что Аюбов находится под контролем и каждый день ходит отмечаться к следователю.

Напомним, в ночь на 6 августа в городе Арамиле около кафе на улице Химиков произошла драка между компанией русских рабочих из Сибири и группой лиц азиатской внешности. В результате приехавший на заработки из Красноярского края молодой человек 1986 года рождения получил смертельный удар ножом в грудь.

Иностранные граждане поспешили скрыться на трех автомобилях. Позднее полицейские установили, что все они незаконно проживали в отселенном доме на улице Текстильщиков.