12 августа 2013, 08:45

Пожар произошел в заброшенном здании на Тверитина

Пожар произошел в заброшенном здании на Тверитина
Фото: «Ночные новости»
Загорелась бывшая бисквитная фабрика.

11 августа в 5:55 пожарные выехали на улицу Тверитина, где горело заброшенное здание Бисквитной фабрики, сообщают «Ночные новости».

Рано утром экипаж вневедомственной охраны патрулировал район Белинского — Декабристов. Увидев поднимающийся из двора дым, полицейские сообщили об этом по рации в дежурную часть, а уже оттуда информацию передали пожарным.

Еще несколько лет назад в здании на Тверитина, 46 пекли торты, сейчас примерно половина фабрики уже снесена, а на стоящем пока кирпичном корпусе висит баннер «Участок продается под застройку». Однако этот пожар явно не относится к числу тех, которые устраиваются с целью поскорее освободить земельный участок. Скорее, причина в неосторожном курении двоих молодых бездомных, которые здесь обитали. Когда на место прибыл первый пожарный расчет, они как раз выбрались из помещения.

Пожарным бездомные сообщили, что в здании, кроме них, никого не было. Но, несмотря на это, звено газодымозащитной службы, взяв с собой ствол Б, вошло в корпус и тщательно осмотрело его, разыскивая людей. Второй ствол подали на северную сторону здания, где на первом этаже горел мусор и обломки мебели.

Огонь удалось быстро локализовать, и большая часть пожарных машин вернулась в подразделения, оставив на тушении лишь один расчет. В 7:25 пожар был потушен.

«Ночные новости»