9 августа 2013, 09:19

На трассе Екатеринбург — Тюмень погибли два человека

На трассе Екатеринбург — Тюмень погибли два человека
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
В аварии также пострадал грудной ребенок.

9 августа в 8:20 на 103-м км автодороги Екатеринбург — Тюмень водитель автомобиля Chevrolet, двигаясь со стороны Екатеринбурга, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фурой МАЗ, груженной металлом, сообщили в ГИБДД Свердловской области.

По словам водителя МАЗа, иномарка выскочила перед ним неожиданно, он резко затормозил, но не смог удержать фуру на проезжей части и съехал в кювет. Подбежав к искореженной легковушке, он услышал плач ребенка.

Водитель МАЗа рассказал, что легковушка выскочила со встречной прямо перед ним

23-летний водитель легкового автомобиля и его 21-летняя жена, сидевшая на заднем сиденье, погибли на месте. Их шестимесячный ребенок, который также был на заднем сиденье, остался жив, получив только сотрясение мозга и гематому лба. Как говорят инспекторы ГИБДД, малыша спасло автокресло.

Chevrolet буквально заехал под грузовой автомобиль. На месте ДТП работают сотрудники полиции, которые выясняют обстоятельства происшествия и извлекают из раздавленной иномарки тела погибших. Как стало известно, семья выехала из Пермского края в полночь, причем родители отговаривали их от ночной поездки. Водитель, скорее всего, был утомлен.