8 августа 2013, 09:46

В Серове трое подростков до смерти избили бомжа

Все трое нападавших ранее судимы.

5 августа в местный морг доставили труп мужчины с черепно-мозговой травмой. Вскоре выяснилось, что скончавшийся — гражданин 1964 года рождения без определеного места жительства, сообщает «Глобус» со ссылкой на серовский следственный комитет.

Следователи начали расследование дела и выяснили, что на перекрестке улиц Льва Толстого и площади Металлургов мужчину сильно избили трое несовершеннолетних — били руками и ногами, а также наносили удары стеклянной бутылкой. Вскоре подростки были задержаны.

Один из нападавших объяснил следователям, что особой причины избивать бомжа у подростков не было: ребята попросили у него угоститься табаком, а он нагрубил им в ответ.

Следователи установили, что в момент совершения преступления молодые люди были пьяны. Кроме того, все трое ранее были судимы. Один из них отбывал наказание в колонии, второй находился под стражей, а третий был подсудимым по уголовному делу, которое сейчас направлено для рассмотрения по существу в Серовский районный суд.

По факту смерти бомжа возбуждено уголовное дело. Подросткам предъявлено обвинение. Серовский районный суд рассматривает вопрос об избрании несовершеннолетним меры пресечения.