5 августа 2013, 11:52

На 8 Марта ВАЗ перевернулся на трамвайных путях

На 8 Марта ВАЗ перевернулся на трамвайных путях
Фото: «Ночные новости»
Авария на 40 минут парализовала движение трамваев.

В 6:55 в понедельник на перекрестке улиц 8 Марта и Фурманова перевернулся автомобиль ВАЗ-2104, сообщают «Ночные новости».

Отставной подполковник МЧС с тридцатилетним водительским стажем не спеша ехал по Фурманова в сторону Белинского. Выезжая на 8 Марта, он снизил скорость, чтобы спокойно проехать через трамвайные пути, и тут перед ним возникла летящая на красный свет древняя проржавевшая «четверка» с надписями «Екатеринбург» на дверцах.

«Десятка» врезалась в правый борт «четверки». Удар пришелся точно в середину. «Десятку» развернуло почти на 180 градусов и поставило поперек трамвайного пути, что в сторону Вторчермета. «Четверку» тоже развернуло, она зацепилась колесом за рельс и легла на крышу на встречных трамвайных путях. Из перевернутой машины ловко выбрался мужчина в белой рубашке и бросился бежать.

«Как будто всю жизнь так из машины выходит», — прокомментировала этот момент водитель девятого трамвая, на глазах которой случилось столкновение. Водитель «десятки» попытался задержать беглеца, но тот, дыхнув ему в лицо перегаром, прибавил скорости и убежал куда-то в сторону Фрунзе.

В машине нашелся просроченный полис ОСАГО на имя Андрея Милашкова, выданный арамильским офисом Росгосстраха. Был ли за рулем господин Милашков или кто-то другой, пока неизвестно.

Столкновение машин парализовало движение трамваев по 8 Марта в обе стороны. В 7:33 движение трамваев было восстановлено.

«Ночные новости»