5 августа 2013, 10:06

В Нижних Сергах ВАЗ сбил сотрудника ГИБДД и его беременную жену

Пьяный водитель спровоцировал аварию и наехал на трех пешеходов.

4 августа в 22:15 на 2-м км подъезда к городу Нижние Серги водитель автомобиля ВАЗ-21140 спровоцировал аварию, сообщили в ГИБДД Свердловской области. Сначала ВАЗ столкнулся с ВАЗ-21703 а потом с Kia Sportage. После столкновения 25-летний водитель «четырнадцатой» сбил трех пешеходов, стоящих на обочине.

В результате ДТП травмы получили пешеходы: у 40-летнего мужчины травма головы, сотрясение, ушиб лба, у его супруги травма головы и перелом голени. Помимо них травмы получила женщина — водитель автомобиля Kia, у нее сотрясение, черепно-мозговая травма и перелом левого бедра.

Пострадавший мужчина-пешеход — сотрудник ОВ ДПС ГИБДД «Нижнесергинский». Его супруга, которая также получила серьезные травмы, — на 9-м месяце беременности.

Виновник ДТП управлял транспортным средством, находясь в нетрезвом состоянии. За последний год водитель уже 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Сотрудникам ГИБДД, прибывшим на место происшествия, стал очевиден тот факт, что водитель двигался с явным превышением скорости.

По факту ДТП будет проведено дознание.