2 августа 2013, 16:34

Мошенник, вымогавший деньги на взятку ГИБДД, задержан

Поймать его помогла жена полицейского из Невьянска.

Мужчина находился в федеральном розыске с начала июля 2013 года. Его искали за серию мошенничеств, которые он совершал на Серовском тракте: в Екатеринбурге, Невьянске и Кировграде.

Всем своим жертвам мошенник рассказывал одну и ту же историю: его якобы остановили гаишники за езду в пьяном виде, и чтобы откупиться, ему нужно дать им взятку. Для убедительности находчивый мошенник «звонил жене», которая подтверждала информацию по телефону. Сочувствующие помогали мужчине с деньгами, однако назад, естественно, мошенник не возвращал их никому.

Задержать преступника удалось накануне. Жена одного из сотрудников ГИБДД Невьянска увидела похожего по приметам мужчину, и тут же сообщила в полицию. Совместными усилиями дежурной части, нарядов ДПС и вневедомственной охраны мужчина был задержан, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Практически сходу он написал 8 явок с повинной о совершенных преступлениях на территории Невьянского и Кировградского городских округов. Сыщики предполагают, что мошенник облапошил гораздо больше людей.

Если кто-то узнал в человеке на фото своего обидчика, просьба обращаться в полицию Невьянска по телефону (343 56) 2–38–68 или по линии 02. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.