31 июля 2013, 16:46

Пропавшую в Березовском девочку ищут с воздуха

Пропавшую в Березовском девочку ищут с воздуха
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
В поисках принимают участие более 200 полицейских и добровольцев.

Напомним, сегодня утром стало известно об исчезновении в Березовском 4-летней Яны Белоусовой. Вчера вечером девочка гуляла с братьями на улице, мальчики вернулись домой, а Яна осталась одна. Разыскать ее самостоятельно родители не смогли и обратились в полицию.

Поиски ребенка продолжаются до сих пор. Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в розыске участвуют 200 полицейских и добровольцев, 18 кинологов с собаками, три водолаза проверяют акваторию пруда, а с воздуха поиск ведется с помощью средства видеонаблюдения «Око». Кроме того, в поисках участвуют местные жители на квадроциклах.

Ситуацию усложнил начавшийся дождь, но поиски не прекращаются.

Между тем по факту исчезновения девочки возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. учитывая внезапность исчезновения ребенка и обстоятельства случившегося, следователи возбудили дело по статье «Убийство малолетней».

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления регионального СК России Валерия Задорина и начальника областного главка полиции Михаила Бородина.