30 июля 2013, 10:37

На Ленина Mazda протаранила Mercedes

На Ленина Mazda протаранила Mercedes
Фото: Ночные новости
Авария произошла прямо напротив здания ГУВД Свердловской области.

На перекрестке Ленина и Маршала Жукова в 23:10 столкнулись внедорожник Mercedes ML350 и Mazda 3, сообщают «Ночные новости».

Приехавшие на место сотрудники ГИБДД и пожарные не сразу поняли обстоятельства произошедшего. С первого взгляда невозможно было понять, как двигались участники ДТП. Mercedes стоял, уткнувшись в угол здания итальянского колледжа УрФУ, а Mazda — посреди улицы Маршала Жукова, перед входом в девятиэтажное здание ГУВД области. Однако нашлись очевидцы, которые рассказали, как произошло ДТП.

Молодая женщина за рулем внедорожника пересекала проспект Ленина в сторону Антона Валека на зеленый свет. В это время наперерез ей по Ленина ехал 22-летний Александр Добарин на белой Mazda. Рядом с Александром сидела его девушка. Почему он проигнорировал красный сигнал светофора, непонятно. Но прохожие вспомнили, что рядом с его машиной в правом ряду двигался ВАЗ-2114, с которым, вроде бы, Александр решил посоревноваться. «Четырнадцатая» успела проскочить на красный, а Mazda врезалась в Mercedes. Внедорожник развернуло на 45 градусов влево, он выскочил на тротуар и уже на малой скорости ударился в здание. Более легкую Mazda развернуло вправо под прямым углом, и она по инерции откатилась чуть в сторону по Маршала Жукова.

Водитель «четырнадцатой», как говорят очевидцы, сразу не уехал, а вышел из машины и провел некоторое время на месте происшествия, объясняя собравшимся, что он здесь ни при чем. Однако дожидаться ГИБДД не стал.

Водителя Mazda с переломом ключицы и сотрясением мозга реанимационная бригада доставила в 24-ю больницу. Водитель Mercedes пострадала меньше, но, поскольку она, как выяснилось, беременна, на место вызвали еще одну бригаду скорой помощи и тоже на всякий случай доставили женщину в 24-ю больницу с подозрением на сотрясение и для общего обследования.

Ночные новости