29 июля 2013, 15:45

В Академическом на перекрестке столкнулись два грузовика

В Академическом на перекрестке столкнулись два грузовика
Фото: Александр Хохлов, 66.ru
Глядя на это, водители легковушек там же устроили свое ДТП.

Сегодня утром на въезде в микрорайон Академический, на перекрестке улиц Краснолесья — Вильгельма де Геннина, за короткий промежуток времени произошли сразу две аварии.

Как рассказывают жители района, светофор на перекрестке не работал с утра, что вызвало дополнительные дорожные затруднения.

К одиннадцати часам его починили, и практически сразу же на перекрестке произошло ДТП: двигавшийся на зеленый сигнал светофора по улице Краснолесья груженный торфом КамАЗ влетел в грузовик Iveco, водитель которого, гражданин Узбекистана, не обратил внимания на помеху справа. В каждом грузовике было по два человека.

Совершенно случайно проезжавший мимо экипаж ГИБДД в составе двух человек немедленно приступил к составлению протокола.

В аварии только чудом никто не получил серьезных травм: кабина КамАЗа оказалась сильно повреждена, а водитель получил травму руки.

Водитель грузовика Iveco свою вину не признал, заявляя, что «просто ехал прямо».

В какой-то момент между экипажами двух разбитых грузовиков вот-вот должна была вспыхнуть драка, но, к счастью, лейтенант ГИБДД, отказавшийся представиться корреспонденту Портала 66.ru, разнял водителей.

Как только он закончил составлять протокол, на этом же перекрестке произошло еще одно ДТП: засмотревшийся на покалеченные грузовики водитель Renault Sandero въехал в багажник Chevrolet Cruze.

Безымянный лейтенант ГИБДД немедленно отправился составлять новый протокол, мрачно прокомментировав очередное ДТП: «Похоже, сегодня с Академического не уедем».

Между тем КамАЗ получил такие повреждения, что завести его не представлялось возможным. Через некоторое время прибыл коллега водителя, тоже на КамАЗе, и отбуксировал поврежденную машину на обочину.

ДТП двух грузовиков предсказуемо создало пробку на единственном выезде из Академического.