29 июля 2013, 10:20

Отец и дочь разбились на мотоцикле в Нижнем Тагиле

Отец и дочь разбились на мотоцикле в Нижнем Тагиле
Фото: ГИБДД Свердловской области
Мужчина погиб на месте, а девочка 10 лет умерла в карете скорой помощи.

В Нижнем Тагиле 27 июля в 22.35 автомобиль Chevrolet Niva при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу Suzuki, сообщают «Ночные новости».

В результате ДТП водитель мотоцикла — мужчина 1978 г.р. — от полученных травм скончался на месте ДТП. Его десятилетняя дочь, пассажирка мотоцикла, была госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой в состоянии травматического шока 3 степени и комы. Позже от полученных травм девочка скончалась в больнице.

Водитель мотоцикла водительское удостоверение категории «А» не получал. В момент ДТП водитель был в мотошлеме, а его дочь сидела сзади на пассажирском сиденье, без мотошлема. Водитель Chevrolet Niva пояснил, что, приблизившись к перекрестку, он сначала убедился в отсутствии транспортных средств на проспекте Уральском и только после этого стал совершать поворот. Мотоцикла он не видел.

Авария произошла на проспекте Уральский в Нижнем Тагиле.

По словам очевидцев происшествия, все произошло настолько неожиданно, что точно передать обстоятельства происшествия они затрудняются. Имеется свидетель, который пояснил, что незадолго до ДТП мотоцикл проехал мимо него с большой скоростью.

Установлено, что водитель мотоцикла лишен водительского удостоверения категории «В» за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Мотоцикл Suzuki он приобрел не так давно, на учет в ГИБДД не ставил.

Водитель мотоцикла права категории «А» не получал.

Как пояснили прибывшие на место представители местного мотоклуба, в их число он не входил. Однако мотоцикл данной марки является одним из самых мощных в Нижнем Тагиле.