27 июля 2013, 15:25

В Екатеринбурге ищут мужчину, избившего и ограбившего двух женщин

В Екатеринбурге ищут мужчину, избившего и ограбившего двух женщин
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Преступник был ранее неоднократно судим.

Полицейские Екатеринбурга разыскивают Мамедова Рашида Фархад-оглы 1981 года рождения, подозреваемого в грабеже. Сегодня утром в органы обратились две женщины с заявлением о совершенном в отношении них преступлении, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

Накануне подруги решили отдохнуть в одном из кафе у железнодорожного вокзала. В какой-то момент к ним присоединился незнакомец средних лет. Просидев до часу ночи, женщины собрались домой, тогда знакомый предложил довезти их до дома. Через некоторое время к заведению подъехал ВАЗ то ли пятой, то ли седьмой модели (потерпевшие уточнить не смогли) и забрал компанию.

Путь до дома оказался запутанным. Осознав, что они едут по какому-то лесу, женщины попытались выскочить из машины на ходу. Одной из дам удалось вырваться. Она побежала в лес, но в скором времени ее догнал мужчина. Ударив потерпевшую по лицу, злоумышленник потребовал снять с себя все ювелирные украшения и отдать ему. Подчинившись приказу, женщина отдала драгоценности и убежала.

Тем временем преступник вернулся к машине и сказал второй даме, что ее подруга нуждается в помощи. Та захватила с собой все сумки и пакеты и вышла из машины. После этого она получила удар в лицо и также лишилась украшений. Грабитель же уехал с приятелем, оставив своих жертв посреди лесопарковой зоны.

Добравшись до дома порознь, подруги созвонились наутро и решили обратиться в полицию. Тут и выяснилось, что одна из дам, покидая салон машины, случайно прихватила чужой пакет, в котором лежала справка об освобождении их вчерашнего кавалера.

Женщины отдали справку полицейским. По ней выяснилось, что их обидчик имеет богатое криминальное прошлое: он дважды судим, вышел на свободу только 26 июля. Стоит отметить, что «перерыв» на воле для него в прошлый раз составил всего несколько дней. Отбыв в августе 2012 года наказание сроком 8 месяцев за причинение тяжкого вреда здоровью, уже 6 сентября того же года он был приговорен Октябрьским судом Екатеринбурга к 1 году 4 месяцам лишения свободы за хищение ювелирных изделий у проводницы поезда.

Свердловская полиция обращается к гражданам: если вы располагаете сведениями об этом гражданине, сообщите в полицию по телефонам (343) 347–54–02, 356–42–47, по телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358–71–61, или по линии «02».