26 июля 2013, 09:27

На трассе Первоуральск — Шаля перевернулся автомобиль без водителя

На трассе Первоуральск — Шаля перевернулся автомобиль без водителя
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
По крайней мере из пяти человек, находившихся в Renault Logan, никто не сознается, что был за рулем.

В ночь на 26 июля на 109-м км автодороги Первоуральск — Шаля водитель автомобиля Renault Logan, не справился с управлением, и автомобиль перевернулся, сообщили в ГИБДД Свердловской области.

В результате ДТП несовершеннолетние пассажиры заднего сидения автомашины — две 15-летние девушки и одна девушка 16 лет — получили травмы различной степени тяжести: переломы ребер, черепно-мозговые травмы, все доставлены в больницу. Также травмы получили сам водитель — закрытый перелом ключицы и еще один пассажир — приятель водителя — 21-летний молодой человек, у которого диагностировали перелом лопатки.

Как установлено, автомобиль принадлежит супруге водителя.

В ходе проведения дознания по факту ДТП 25-летний мужчина пояснил, что он якобы попросил неизвестного ему человека на своей автомашине, которой управляет по доверенности, довезти его до Первоуральска из поселка Шаля. Куда делся после ДТП водитель, ему неизвестно, и сколько пассажиров находилось в автомобиле, он также не помнит. Не смог пояснить, кто же находился за рулем, и второй пассажир.

От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался, по внешним признакам он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Отдельно будет проведено дознание по факту нахождения несовершеннолетних в ночное время в автомашине.