24 июля 2013, 18:40

В районе метро «Динамо» пироманы сожгли очередной автомобиль

В районе метро «Динамо» пироманы сожгли очередной автомобиль
Фото: 66.ru
В этот раз жертвой группировки неизвестных поджигателей стал Lexus.

Как сообщают читатели Портала 66.ru, в районе метро «Динамо» продолжает бесчинствовать группировка пироманов.

В ночь с воскресенья на понедельник они сожгли очередной автомобиль во дворе домов №4 и №6 в переулке Красный. На этот раз жертвой хулиганов стал Lexus. Таким образом, группа перешла на новый уровень, поскольку ранее жгла только продукцию отечественного автопрома и недорогие иномарки в треугольнике улиц Мельковская — Братьев Быковых — Свердлова.

По словам очевидцев, Lexus был припаркован рядом с другими автомобилями. Таким образом, можно сделать вывод, что выбор пироманов на него пал случайно. Кроме того, судя по фотографиям, автомобиль был подожжен по той же схеме, что и во всех предыдущих эпизодах: после выбивания стекла в салон заливается горючее.

Напомним, две недели назад мы публиковали репортаж о последствиях предыдущей вылазки хулиганов-поджигателей: за одну ночь они уничтожили два автомобиля и подожгли помойку. В числе сожженных автомобилей один принадлежал лидерам уральской рокабилли-группы Gazoliners.

По словам музыкантов, по прошествии двух недель дело о поджоге их автомобиля еще не возбуждено: полиция проводит проверки.

Как пояснил нам пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, возбуждение уголовных дел по факту поджогов происходит автоматически. Однако этому всегда предшествует обязательная доследственная проверка, которая должна доказать, что автомобиль был именно сожжен, а не пострадал по причине самовозгорания.