22 июля 2013, 10:53

Свердловчанка утонула в автомобиле, упавшем с обрыва в воду

Свердловчанка утонула в автомобиле, упавшем с обрыва в воду
Фото: ГИБДД Свердловской области
Несчастный случай произошел около поселка Зюзельский.

Трагедия произошла 20 июля в карьере, расположенном в двух километрах от поселка Зюзельский, сообщили в ГИБДД Свердловской области. Около 17:30 там утонул автомобиль ЛуАЗ-469.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что 23-летний молодой человек, лишенный водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заглушив двигатель, вышел из автомобиля. При этом он не поставил машину на ручной тормоз.

Девушка не смогла выбраться из утонувшей машины.

Компания из пяти человек (двое парней и три девушки) приехали на берег Зюзельского карьера, чтобы искупаться. Водитель, демонстрируя свои навыки вождения, резко заехал на гору, которая находится в двух метрах от обрыва карьера. После этого он и девушка, которая находилась на переднем сидении автомобиля, вышли. В этот момент автомобиль начал самопроизвольное движение. Водитель предпринял меры для остановки транспортного средства путем нажатия на тормоз, а также включения передачи. Но автомобиль продолжил движение в сторону затопленного карьера. Ударившись левой стороной о берег, автомобиль упал в воду и затонул. Водитель и еще двое молодых людей, которые находились в автомобиле, смогли вынырнуть. Девушка, которая находилась на заднем сидении, утонула.

Как раз в это время здесь же тренировались дайверы из Екатеринбурга. Но так как все молодые люди из компании на автомобиле ЛуАЗ находились в состоянии алкогольного опьянения, они не смогли быстро и оперативно позвать на помощь людей. Поэтому уже позже дайверы достали тело девушки из затонувшего автомобиля. Причина смерти девушки будет установлена по результатам экспертизы.

Автомобиль до сих пор находится на дне карьера далеко от берега. Его подъем осложняется тем, что к карьеру сложно подъехать большой технике. 23-летний водитель автомобиля ранее уже был лишен права управления за езду в нетрезвом состоянии. Также парень не смог рассказать, где и у кого приобрел автомобиль.

ГИБДД Свердловской области