19 июля 2013, 20:41

Екатеринбургские следователи возбудили дело о падении шкафа на малыша

Пока в уголовном деле подозреваемых нет.

Следственный комитет возбудил дело о гибели трехлетнего мальчика, на которого в начале июля в мебельном магазине Hoff упал угловой шкаф. В ведомстве добавляют, что решение принято для того, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося.

Несчастный случай, напомним, произошел 2 июля. На малыша Ваню К. в мебельном магазине свалился угловой шкаф, мальчик потерял сознание; его тут же доставили в областную больницу. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. А 18 июля, несмотря на усилия врачей, ребенок умер.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области, назначена судебная медицинская экспертиза, которая должна определить точную причину смерти мальчика, допрашиваются родственники погибшего и свидетели. Из мебельного магазина затребованы документы, регламентирующие порядок размещения товаров на торговых площадях.

Проверкой инцидента занимается и страховая компания «ИСК Евро-Полис», в которой застрахована гражданская ответственность компании «Домашний интерьер» — оператора магазина Hoff. Представители компании также устанавливают точные обстоятельства случившегося.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).