19 июля 2013, 15:59

Сотрудники ГИБДД обстреляли машину нарушителя на ЕКАД

Сотрудники ГИБДД обстреляли машину нарушителя на ЕКАД
Фото: архив 66.ru
Инспектор ДПС был вынужден применить табельное оружие, когда водитель не отреагировал на неоднократные требования остановиться.

Вечером 18 июля экипаж полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга задержал нарушителя правил дорожного движения, причем в процессе задержания пришлось применить оружие, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Инспекторы патрулировали Эльмаш. В 18:10 они заметили, что на перекрестке улиц Шефская — Фронтовых Бригад водитель «Лады-Приоры» выехал на встречную полосу. Сотрудники полиции потребовали, чтобы нарушитель остановился, но он проигнорировал их требование. Инспекторы пустились в погоню.

Когда лихач выехал на Екатеринбургскую кольцевую автодорогу, инспектор ДПС сделал два предупредительных выстрела в воздух, но нарушитель их проигнорировал. Тогда инспектор выстрелил по колесам, и машину удалось остановить.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Никто из граждан, включая шофера-лихача, при этом не пострадал. О применении табельного оружия сотрудники полиции незамедлительно проинформировали органы прокуратуры.

Нарушитель — молодой человек 1992 года рождения — привлечен к административной ответственности по нескольким статьям КоАП РФ. По предварительным данным, применение оружия инспектором ДПС ГИБДД признано правомерным.