19 июля 2013, 10:53

В кафе на Московской СОБР пресек криминальную сходку

В кафе на Московской СОБР пресек криминальную сходку
Фото: архив 66.ru
Полицейские задержали десять авторитетных горожан и гостей города.

Накануне в Екатеринбурге сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР пресекли сходку криминальных авторитетов, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ Валерий Горелых. В результате операции 10 человек задержаны.

По оперативной информации, 18 июля в 12:00 в одном из кафе на Московской должны были собраться криминальные авторитеты, эта информация подтвердилась. Сопротивления задержанные не оказали.

Среди задержанных — Темури Мирзоев, 1968 года рождения; так называемый вор в законе по кличке Тимур Тбилисский, уроженец Грузии, проживающий в Москве, ранее неоднократно судимый. В Екатеринбург он прилетел самолетом специально на эту сходку. Известно, что он — племянник знаменитого криминального авторитета Деда Хасана, которого в январе застрелили в Москве.

Кроме того, на сходке присутствовали Владимир Соломенников, 1955 года рождения, по кличке Солома, житель Сысертского района, ранее неоднократно судимый, так называемый положенец; Леван Акоев, 1980 года рождения, также из Сысертского района, по кличке Лёва; Насими Казимагомедов, 1978 года рождения, уроженец Дагестана, там же и зарегистрирован; Юрий Шавилов, 1978 года рождения, проживающий в Екатеринбурге; Илхам Османов, уроженец Азербайджана, зарегистрирован в Челябинской области; Паата Лангвилава, 1962 года рождения, по кличке Пата, уроженец Грузии, прописан в Арамиле, ранее неоднократно судимый; Зураб Тевтидзе, 1951 года рождения, прописан в Екатеринбурге; Шалва Акоев, 1987 года рождения, уроженец Грузии, зарегистрирован в Екатеринбурге.

У задержанных изъяты охотничий карабин «Сайга» и несколько травматических пистолетов. Всех задержанных доставили в отдел по борьбе с организованной преступностью, где сняли отпечатки пальцев и допросили.