18 июля 2013, 17:53

Последний фигурант дела о нападении на Сагру получил год и 3 месяца

Последний фигурант дела о нападении на Сагру получил год и 3 месяца
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Прокурор просил для подсудимого четыре года условно.

Сегодня Свердловский областной суд вынес приговор последнему фигуранту дела о нападении на Сагру Магомеду Бекову, которого долгое время не могли найти. Беков был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск. В июне 2012 года его все же удалось задержать в республике Ингушетия и этапировать в Екатеринбург.

В суде было доказано, что у него имелся предмет, похожий на обрез, который не был изъят и, соответственно, экспертной оценки не удостоен. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, свою вину подсудимый не признал и до последнего утверждал, что ехал в Сагру поприсутствовать при разговоре.

Судья принял во внимание наличие у Бекова двух малолетних детей и назначил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы, отбывать которые он будет в колонии общего режима. При этом гособвинитель настаивал на сроке в 4 года, но условно.

Напомним, что ранее шесть человек из 23 обвиняемых в нападении на Сагру получили реальное наказание. Остальные осуждены условно на 3 и 4 года с испытательным сроком и отпущены из-под стражи в зале суда. Приговор обжаловали и потерпевшие, и осужденные.