16 июля 2013, 16:35

Екатеринбургского полицейского обвиняют в избиении сотрудника ДПС

Екатеринбургского полицейского обвиняют в избиении сотрудника ДПС
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Начальник отдела полиции отказывается признавать причастность к инциденту, хотя факт избиения подтверждают камеры видеонаблюдения

По данным следствия, 7 октября 2012 года в одном из развлекательных центров Екатеринбурга произошла стычка между посетителями, среди которых был не находящийся на службе старший инспектор ДПС, и сотрудниками центра.

Прибывшие на место полицейские доставили двух участников инцидента в отделение, куда позднее приехал и сотрудник ДПС, чтобы поговорить с коллегами. Заместитель начальника отдела полиции решил задержать его и избил, сообщает пресс-служба свердловского Следственного комитета.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, факт превышения полномочий выявили сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД области.

По итогам проведенной полицейской служебной проверки инспектор ГИБДД из МВД уволен по отрицательным мотивам. Кроме того, были наказаны и другие фигуранты уголовного дела.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Заместитель начальника ОВД отстранен от исполнения служебных обязанностей, в его истории точку поставит суд. Кроме того, начальник отдела полиции №7, где произошла безобразная сцена, за просчеты в воспитании личного состава привлечен к строгой дисциплинарной ответственности: ему объявлен выговор.