13 июля 2013, 13:56

На Пермском тракте столкнулись две иномарки и полицейский УАЗик

На Пермском тракте столкнулись две иномарки и полицейский УАЗик
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В аварии пострадали пять человек, их доставили в больницу.

Дорожное происшествие случилось в 10:50 на 236-м километре автодороги Пермь — Екатеринбург, рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

SKODA Superb, за рулем которой находился 23-летний житель Омской области, двигаясь в сторону уральской столицы, вылетела на встречку и столкнулась с Renault 370, а затем с ехавшим следом УАЗом, в котором находились сотрудники ОВД Нижних Серег вместе с руководителем.

В результате аварии с травмами различной степени тяжести были госпитализированы пассажиры чешской иномарки — 29-летние девушка и молодой человек, водитель УАЗа и две его пассажирки — 43-летний дознаватель и 42-летний инспектор ПДН — обе сотрудницы полиции Нижних Серег.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Руководитель ОВД и его подчиненные в момент ДТП были при исполнении служебных обязанностей, они направлялись в село Кленовское для проведения оперативно-розыскных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу, находились в форменной одежде. Сразу после ДТП всех водителей освидетельствовали, наличие алкоголя ни у кого из них не выявлено. Данный участок дороги не является очагом аварийности, в текущем году здесь зарегистрировано два происшествия с транспортом, но оба без пострадавших граждан.

Сейчас обстоятельства ДТП выясняются. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, добавил Горелых.