9 июля 2013, 12:10

Частный дом престарелых в Екатеринбурге так и не закрыли

Прокуратура требует немедленного закрытия дома старчества.

В ходе проверки прокуратура Свердловской области установила, что вопреки решению суда предпринимательница Марина Кожевникова так и не закрыла частный дом престарелых, расположенный в коттедже на улице Матросской в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе ведомства.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал индивидуального предпринимателя Марину Кожевникову виновной в нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства. Предприниматель не обеспечила старикам надлежащее обслуживание по питанию, проживанию, санитарно-гигиеническому уходу. В доме не соблюдены требования расчетных нормативов спальных комнат; в имеющихся помещениях для женщин отсутствуют шторы, нет возможности проветривания. В жилых комнатах недостаточно мебели и многое другое.

В судебном заседании прокуратура опровергла доводы индивидуального предпринимателя о том, что в настоящий момент предпринимательская деятельность по данному адресу ею не осуществляется. Выехав по вышеуказанному адресу, прокуратура и Роспотребнадзор убедились в обратном.

Постановлением суда дом престарелых закрыли на 90 суток.