7 июля 2013, 20:15

Ночью на Щорса столкнулись Audi и «пьяный» ВАЗ

Ночью на Щорса столкнулись Audi и «пьяный» ВАЗ
Фото: ТА «Ночные новости»
В ДТП чудом никто не пострадал.

Как сообщают «Ночные новости», авария произошла напротив дома №35 на Щорса в 4:00. Водитель Audi возвращался из аэропорта домой, навстречу ему мчался черный ВАЗ-2112 с пьяным водителем за рулем.

То, что с автомобилистом что-то не так, прохожие и другие водители заметили еще до аварии: двигаясь от Шаумяна до места ДТП, он несколько раз пролетел на красный сигнал светофора, метался из ряда в ряд и в итоге, не доехав до перекрестка с Чайковского, уснул за рулем.

«Двенашка» вильнула влево, ее занесло и бросило прямо в лоб Audi. Водитель иномарки попытался затормозить, но было поздно: машина врезалась в борт ВАЗа почти под прямым углом. Отечественную легковушку развернуло на 180 градусов и выкинуло на тротуар.

В Аudi сработали подушки безопасности, благодаря им водитель не пострадал и сразу вышел из машины. Со вторым автомобилистом оказалось сложнее: он остался лежать в водительском кресле. Мужчине вызвали скорую, но, когда бригада приехала, он открыл глаза и категорически отказался от медицинской помощи, сообщают «Ночные новости».

Врачи осмотрели водителя и констатировали, что он совершенно не пострадал. Его спас ремень безопасности, который, несмотря на свое состояние, мужчина не забыл пристегнуть. После общения с медиками пьяный автомобилист перевернулся на другой бок и уснул крепким сном.

Подходившие зеваки, видя разбитую всмятку машину и неподвижного человека в ней, принимали Сергея за мертвого, принимались охать и сочувствовать.

Автоинспекторам пришлось долго будить мужчину, чтобы выяснить, согласен ли он поехать к доктору на освидетельствование, но виновник аварии категорически отказался куда-либо ехать и продолжил спать в своей разбитой машине.

Чтобы освободить проезжую часть, обе машины пришлось увезти на эвакуаторах. Прежде чем грузить «двенадцатую», инспекторы с трудом выманили водителя из машины. Уговаривать помогали даже прохожие. Уже после погрузки с ВАЗа сняли номера — у него оказался просрочен полис ОСАГО.

Однако полностью избежать жертв не удалось. В момент столкновения улицу Щорса перебегала мышка. Она уже почти пересекла проезжую часть, едущая в левом ряду Аudi ей совсем не угрожала. Но в этот момент на встречку вылетела двенадцатая, произошло столкновение, и мышь была раздавлена насмерть.