6 июля 2013, 11:58

Бухгалтер екатеринбургской полиции присвоила шесть миллионов

Бухгалтер екатеринбургской полиции присвоила шесть миллионов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Женщину уволили со службы по отрицательным мотивам.

Сотрудница расчетной группы бухгалтерии УМВД Екатеринбурга подозревается в мошенничестве. С января 2009 по май 2013 года она предоставляла в филиал московского банка списки, в которых указывала ложную информацию о денежных переводах сотрудникам.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Таким образом, она присвоила более 6 млн рублей. В настоящее время сотрудница бухгалтерии уволена по отрицательным мотивам и будет привлечена к предусмотренной законом уголовной ответственности. Ее непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Главному бухгалтеру УМВД России по Екатеринбургу и ее заместителю объявлено о неполном служебном соответствии.

Следователи уже возбудили уголовное дело в рамках статьи «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения». В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области отмечают, что преступления подозреваемая совершала при помощи поддельных банковских карт, оформленных на несуществующих лиц. Деньги похищались с банковского счета управления МВД России по городу Екатеринбургу.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для бухгалтера. Женщина написала явку с повинной.