5 июля 2013, 17:56

В ДТП с вице-президентом «Лукойла» виновной признали погибшую женщину

Родственники Ольги Александриной не согласны с приговором и намерены судиться дальше.

Сегодня суд признал погибшую Ольгу Александрину виновной в ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента компании «Лукойл» Анатолия Баркова.

Напомним, авария произошла 25 февраля 2010 года. В районе Гагаринской площади Citroen врача Александриной врезался в Mercedes Баркова. Помимо автомобилистки, в ДТП погибла ее свекровь Вера Сидельникова. Видеозаписей с камер наблюдения, где был запечатлен момент аварии, впоследствии найти не удалось.

В аварии на Ленинском проспекте, помимо Ольги Александриной, погибла ее свекровь Вера Сидельникова. Фото: mml-2001.livejournal.com.

В качестве обвиняемой женщину привлекли в апреле 2012 года. Потерпевшими были признаны Сидельникова и компания «Лукойл». Ранее, осенью 2010 года, Мосгорсуд закрыл дело, однако расследование позже возобновили и материалы дела вернули в суд.

«Александрина совершила нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Оснований для ее реабилитации нет», — цитирует РАПСИ приговор суда.

Согласно официальной версии, Ольга Александрина не справилась с управлением и это привело к столкновению машин. В то же время сторонники врача считают, что Mercedes Баркова объезжал пробку по встречной полосе и въехал в Citroen. Эту же версию поддержали независимые эксперты.

Родственники Ольги Александриной с приговором не согласились, сообщает «РИА Новости». Представитель отца погибшей заявил, что намерен требовать возбуждения уголовного дела. На этот раз в отношении судьи.