5 июля 2013, 15:01

Екатеринбуржца обвинили в серии изнасилований на Эльмаше

Екатеринбуржца обвинили в серии изнасилований на Эльмаше
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Обвиняемому вменяется три эпизода, но не исключено, что он причастен и к другим преступлениям, говорят следователи.

Портал 66.ru уже писал о том, что на прошлой неделе в Екатеринбурге задержали 49-летнего мужчину по подозрению в изнасиловании. Сейчас ему предъявлено три обвинения: речь идет об изнасилованиях, совершенных 28 марта на ул. Парниковой, 10 апреля на ул. Шефской и 28 июня по улице Старых Большевиков.

По версии следствия, 49-летний екатеринбуржец совершал изнасилования по одной схеме: подкарауливал ночью одинокую девушку и шел за ней до подъезда. В последнем случае, 28 июня, девушка успела позвать на помощь своего гражданского мужа, и тот задержал злоумышленника. Позже он сознался в двух предыдущих преступлениях.

Видео: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Как отмечают в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, обвиняемый ранее уже был судим за аналогичные преступления и освободился из мест лишения свободы в августе 2012 года.

Между тем у следствия есть веские основания полагать, что мужчина причастен и к другим преступлениям: не исключено, что после освобождения из мест лишения свободы он совершал нападения на женщин не только на Эльмаше, но и в других районах Екатеринбурга.

Сотрудники следственного отдела по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга обращаются ко всем, кто пострадал от действий 49-летнего злоумышленника и до настоящего времени в правоохранительные органы по этому поводу не обращался, с убедительной просьбой обратиться в следственный отдел (ул. Ильича, 2, тел. (343) 336–62–20) либо в отдел уголовного розыска (ул. Фрунзе, 74, тел. (343) 220–93–62, 220–93–56).

Если вы пострадали от действий злоумышленника, обратитесь в полицию или к следователям. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области