5 июля 2013, 09:21

На Урале воспитателем детского лагеря оказался судимый наркоман

Парня устроила работать вожатым мама, директор лагеря.

Человек, осужденный за хранение синтетических курительных смесей, работает воспитателем в загородном лагере «Чайка», пишет серовская газета «Глобус».

Впервые 19-летний Константин Суслов оказался на примете у наркополицейских в марте этого года. В подъезде одного из домов на ул. Каляева при досмотре у него нашли пакет с порошком. Как подтвердила экспертиза, это была курительная смесь — синтетическое наркотическое средство. Масса изъятого — 3,188 грамма, что считается особо крупным размером.

Каково же было удивление сотрудников наркоконтроля, когда во время своей профилактической акции в лагере «Чайка» 11 июня они увидели знакомое лицо осужденного за хранение наркотиков. Константин, сообщили наркоборцам, работает вожатым 3-го отряда.

Как оказалось, молодого человека устроила работать вожатым мама, которая является директором данного лагеря. О вопиющем факте начальник 1-го отделения Серовского МРО областного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Сергей Дитятьев в тот же день сообщил официальным письмом главе администрации Евгению Преину. Однако, по данным наркополицейских, парень так и продолжает находиться в детском лагере, объясняя это тем, что он в гостях у мамы.