4 июля 2013, 10:28

На Урале задержали скинхедов, которых подозревают в убийстве таксиста

На Урале задержали скинхедов, которых подозревают в убийстве таксиста
Фото: архив 66.ru
Молодые люди взяты под стражу.

Сотрудники следственного комитета совместно с полицией задержали четырех молодых людей, которых подозревают в убийстве выходца из Таджикистана, сообщили в пресс-службе СУ СКР Свердловской области.

По данным следствия, в ночь с 14 на 15 мая 2013 года четверо местных жителей в районе поселка Светлый Сысертского района убили 34-летнего мужчину. Потерпевший являлся уроженцем Таджикистана и работал водителем такси. Незадолго до убийства нападавшие встретили его и попросили отвезти их из города Арамиля домой.

Полицейским удалось задержать по горячим следам трех подозреваемых, а четвертому участнику преступления удалось скрыться, его объявили в федеральный розыск.

В конце июня удалось выйти на след подозреваемого — 16-летнего молодого человека, последователя движения скинхедов. Подростка задержали в Екатеринбурге.

В отношении всех четверых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по УрФО и Следственного комитета проверяется версия о совершении данного преступления на почве национальной ненависти и вражды.