12 марта 2008, 14:46

Свердловчанка пыталась убить трехлетнего сына в отместку бывшему мужу

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного суда, трагедия разыгралась в ночь с 14 на 15 ноября 2007 года в Сухом Логу.
Бывший муж 29-летней Татьяны Е. навещал своего трехлетнего сына. Когда экс-супруг начал собираться домой, нетрезвая женщина устроила скандал, на что бывший муж пригрозил забрать у нее сына. От отчаяния мать решила покончить с собой, но перед этим расправиться со своим сыном. Татьяна написала предсмертную записку, вооружилась кухонным ножом и несколько раз ударила им в живот спящего ребенка. После чего «полоснула» ножом себе по венам. Через некоторое время женщина испугалась и вызвала «Скорую помощь». При выходе из подъезда злоумышленницу задержали сотрудники милиции. Благодаря оперативности медиков, жизнь малыша удалось спасти.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью»). Подсудимая частично признала свою вину. По ее словам на преступление ее толкнуло желание отомстить бывшему супругу. Сухоложский городской суд учел смягчающие и отягчающие вину обстоятельства и приговорил ее к пяти годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденной предстоит в колонии общего режима. Приговор вступит в законную силу через 10 суток.