2 июля 2013, 16:37

На трассе Пермь — Екатеринбург столкнулись три грузовика и две легковушки

На трассе Пермь — Екатеринбург столкнулись три грузовика и две легковушки
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
ГИБДД выясняет информацию о погибших.

Массовая авария произошла сегодня около 16:00 на 334-м километре трассы Пермь — Екатеринбург. В районе кемпинга столкнулись МАЗ, КамАЗ и МАН, а также два легковых автомобиля — LADA Priora и Fiat.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Свердловской области, все автомобили двигались друг за другом в следующем порядке: МАЗ, КамАЗ, «Приора», Fiat и МАН. По предварительной информации, водитель последнего автомобиля не учел дистанцию до впереди идущей иномарки и въехал в нее, после чего остальные машины столкнулись по цепочке.

Автомобили серьезно пострадали в аварии. Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области.

Одного пострадавшего из «Лады» на вертолете госпитализировали в больницу Екатеринбурга. В Fiat погибла целая семья: муж с женой (оба 1977 года рождения) и 9-летняя девочка, которая находилась на заднем сиденье. Как установили сотрудники ГИБДД, погибшие — жители Ревды.

Последствия аварии ликвидируют сотрудники 10-го отряда федеральной противопожарной службы, ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи и Служба спасения г. Первоуральска, рассказали в пресс-службе МЧС. Сейчас с дороги смыты легко воспламеняющиеся вещества, проезжая часть очищена и машины движутся в штатном режиме.